Хотите у нас работать?

Новости

"По результатам 2009 года доля входящего перестрахования в портфеле СК "Евразия" составит порядка 80% - глава компании". "Казахстан Сегодня", 25.06.09

25.06.2009
Алматы. 25 июня. "Казахстан Сегодня" - По результатам 2009 года порядка 80% портфеля СК "Евразия" будет приходиться на входящее перестрахование. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления СК "Евразия" Борис Уманов, передает корреспондент агентства. "Сегодня мы так ощущаем, что по результатам года примерно 70 - 80% нашего портфеля - это будет входящее перестрахование, в том числе входящее перестрахование из-за рубежа. Это позволит нам привлечь десятки миллиардов тенге для Республики Казахстан, инвестировать их в проекты, в экономику РК", - сказал Б. Уманов. По его словам, на сегодняшний день "эта доля в портфеле составляет порядка 75%, это включая и перестрахование казахстанского рынка". Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель председателя правления СК Назым Тульчинский, СК "Евразия" на сегодняшний день - это "по большому счету региональный, если не сказать национальный перестраховщик". "Порядка 46% портфеля, который у нас сегодня есть (я имею в виду премии, которые мы выписали в 2008 году), падают на входящее перестрахование. Это значит, что источники бизнеса были диверсифицированы и около половины портфеля составляют риски, которые не находятся в Республике Казахстан. Это значит, что "Евразия" экспортирует свои финансовые услуги из Казахстана. Мы не отдаем деньги на перестрахование, мы наоборот принимаем их в Казахстан", - подчеркнул он.

Как сообщил заместитель председателя правления, "за счет диверсификации нашего бизнеса, изменения бизнес-модели нам удалось не только не снизить показатели в прошлом году, но и наоборот их повысить".

"В наших планах было то, что наша прибыль составит после налогообложения порядка 5 - 6 млрд тенге. Скажу, что на 1 июня прибыль, очищенная от налогов страховой компании "Евразия", составляет уже 7 млрд тенге. То есть мы перевыполняем наши обещания", - сказал Н. Тульчинский.

Напомним, вчера рейтинговое агентство S&P повысило рейтинги СК "Евразия" до "BB-/kzA-", прогноз - "Стабильный".

"Мы - единственные, кому за последний год повысили рейтинг. Сегодня рейтинг "Евразии" является наивысшим среди всех частных финансовых институтов Казахстана. Это утверждение относится и к системообразующим банкам", - отметил в связи с этим Н. Тульчинский.

Кроме того, исполнительный директор страховой компании Куаныш Даутов сообщил, что по итогам 5 месяцев 2009 года поступление страховых премий на казахстанском страховом рынке составило 62 млрд 30 млн тенге, что ниже показателя прошлого года на 11,9%. СК "Евразия" по итогам пяти месяцев собрала более чем 19 млрд 956 млн тенге. Этот показатель на 103% больше, чем в прошлом году.

"По состоянию на 1 июня активы компании составили 62 млрд 668 млн тенге, что на 66,1% больше, чем в прошлом году. Капитал компании составил 32 млрд 860 млн тенге, что на 44,1% больше, чем в прошлом году. Выплаты по договорам страхования и перестрахования составили 1 млрд 284 млн тенге", - проинформировал он.

"Рынок упал на 19,4%, в частности по АвтоКАСКО - на 17%. При этом по добровольному личному страхованию падение составило 3%. Это падение, минимальный спад связан с ростом по аннуитетному страхованию. По страхованию жизни рынок упал почти на 50%", - отметил К. Даутов.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126-ю строчку рэнкинга Standard & Poor's. В 2008 году международное рейтинговое агентство A. M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A. M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!