Хотите у нас работать?

Новости

"СК «Евразия» подвела итоги республиканского конкурса работ на страховую тематику". "Республика", № 17 (152) 15 мая 2009 года

"Республика", № 17 (152) 15 мая 2009 года, 15.05.2009
"Республика", № 17 (152) 15 мая 2009 года

Денежные призы от страховой компании «Евразия» получили победители конкурса среди студентов казахстанских вузов за лучшую работу по страховой тематике «От идеи до воплощения - один шаг». Для студентов-призеров это стало хорошим подспорьем во время кризиса, а компания тоже не осталась внакладе: благодаря конкурсантам свежим взглядом были увидены проблемы и заодно сделан задел для будущих сотрудников.

Республиканский конкурс научно-практических работ на страховую тематику проводится уже в четвертый раз. Традиционно его организатором стал лидер страхового рынка — СК «Евразия». Помогали компании в организационных вопросах Ассоциация вузов Казахстана и Государственный фонд развития молодежной политики Алматы.

Будущее за молодыми!

Конкурс стартовал в сентябре, и до мая в страховую компанию «Евразия» поступило около 300 научно-практических работ из разных регионов Казахстана. Из нескольких сот работ совет выделил проект Меруерт Таировой, алматинской студентки из КазНТУ им. К.И. Сатпаева. На специально созванной пресс-конференции она была награждена главной премией в размере 150 тысяч тенге.

Кроме того, были определены победители еще по трем номинациям. В категории «Хай-тэк в страховом бизнесе» пальма первенства досталась Екатерине Кузнецовой из рудненского РГКП. Она увезла с собой 100 тысяч тенге. Первой в номинации «Искусство страховой игры» стала Татьяна Конищева, студентка Рудненского индустриального института. Ее денежная премия составила 50000 тенге. В номинации «Окно в страховой мир» всех превзошла Мадина Акбердиева из алматинского КИМЭПа. Студентка получила 25000 тенге.

В СК «Евразия» рады, что в нелегкое время кризиса, когда над многими молодыми людьми нависла угроза лишиться возможности получить высшее образование, они смогли помочь студентам. Ведь именно за молодыми — будущее Казахстана.

Надежность — главный критерий

СК «Евразия» приняла участие в перестраховании крупнейшего космического телескопа и обсерватории стоимостью более $2 миллиардов США.

Ракета-носитель Ariane-5, стартовавшая вчера с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане, вывела в космос крупнейший космический телескоп Herschel и космическую обсерваторию Planck для изучения происхождения Вселенной.

На аппарате Herschel установлен самый мощный инфракрасный телескоп, который когда-либо отправляли в космос. Его миссия — изучить истоки и эволюцию звезд и галактик, чтобы понять происхождение и развитие Вселенной.

Planck станет первой европейской космической обсерваторией, основная цель которой — изучение космического микроволнового фона — реликтового излучения, сохранившегося после Большого взрыва. Последний, согласно теории, произошел около 14 миллиардов лет назад. Космический аппарат измерит колебания температуры в микроволновом фоне с точностью, установленной пределами фундаментальной астрофизики. ЕКА отмечает, что это может позволить воссоздать образ Вселенной в возрасте 300 тысяч лет.

СК «Евразия» перестраховывает наземные риски владельца Herschel и Planck, а именно риски утраты (гибели) или повреждения по любой причине в результате сборки, тестирования, упаковки и распаковки, погрузки и разгрузки, хранения или любые иные, связанные с процессом транспортировки и нахождения оборудования на стартовой площадке в Guyana Space Centre.

Участие казахстанского перестраховщика в данном проекте говорит о его высокой репутации на мировом рынке. Ведь главным критерием при выборе партнера в проектах такого рода является надежность, учитывая многомиллионную стоимость высокотехнологичного космического оборудования. Так, стоимость Hershel и Planck в общей сумме составляет более $2 миллиардов США.

Анатолий АКИМОВ


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!