Хотите у нас работать?

Новости

"СК «Евразия» участвует в перестраховании космических телескопа и обсерватории". RP Newsline, № 86 (1210), 14.05.09

RP Newsline, № 86 (1210), 14.05.09, 14.05.2009
RP Newsline, № 86 (1210), 14.05.09

СК «Евразия» (Казахстан) участвует в перестраховании крупнейшего космического телескопа Herschel и космической обсерватории Planck. Общая стоимость Hershel и Planck превышает 2 млрд. долл. Об этом компания сообщила 14 мая.

«Ракета-носитель Ariane-5, которая стартует 14 мая 2009 г. с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане, выведет в космос крупнейший космический телескоп Herschel и космическую обсерваторию Planck для изучения происхождения Вселенной.

На аппарате Herschel установлен крупнейший и самый мощный инфракрасный телескоп, который когда-либо отправляли в космос. Planck станет первой европейский космической обсерваторией, основная цель которой — изучение космического микроволнового фона — реликтового излучения, сохранившегося после Большого взрыва, произошедшего, согласно теории, около 14 млрд. лет назад. Космический аппарат измерит колебания температуры в микроволновом фоне с точностью, установленной пределами фундаментальной астрофизики», — говорится в сообщении.

СК «Евразия» перестраховывает наземные риски владельца Herschel и Planck, а именно риски утраты (гибели) или повреждения по любой причине в результате сборки, тестирования, упаковки и распаковки, погрузки и разгрузки, хранения или любые иные связанные с процессом транспортировки и нахождения оборудования на стартовой площадке в Guyana Space Centre.

АО «СК «Евразия» создано в 1995 г. В настоящее время СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира. По состоянию на 1 апреля 2009 г. активы СК «Евразия» достигли 56,561 млрд. тенге, увеличившись на 37,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 30,458 млрд. тенге, что на 18,3% больше показателя годом ранее. В I квартале 2009 г. компания получила премию в размере 13,205 млрд. тенге, что на 58,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования и перестрахования 793,159 млн. тенге.

В 2008 г. международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. По информации СК «Евразия», данный рейтинг A.M. Best является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. /14.05.09/


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!