Хотите у нас работать?

Новости

"СК «Евразия» участвует в перестраховании крупнейшего космического телескопа и обсерватории стоимостью более 2 миллиардов долларов США". «КАЗИНФОРМ», 14.05.09

«КАЗ?НФОРМ», 14.05.09, 14.05.2009
«КАЗИНФОРМ», 14.05.09

АО «Страховая компания «Евразия» участвует в перестраховании крупнейшего космического телескопа и обсерватории стоимостью более 2 миллиардов долларов США, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Как стало известно, ракета-носитель Ariane-5, которая стартует сегодня, 14 мая 2009 года с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане, выведет в космос крупнейший космический телескоп Herschel и космическую обсерваторию Planck для изучения происхождения Вселенной.

На аппарате Herschel установлен крупнейший и самый мощный инфракрасный телескоп, который когда-либо отправляли в космос. Его миссия - изучить истоки и эволюцию звезд и галактик, чтобы понять происхождение и развитие Вселенной.

Planck станет первой европейский космической обсерваторией, основная цель которой - изучение космического микроволнового фона - реликтового излучения, сохранившегося после Большого взрыва. Последний, согласно теории, произошел около 14 миллиардов лет назад. Космический аппарат измерит колебания температуры в микроволновом фоне с точностью, установленной пределами фундаментальной астрофизики. ЕКА отмечает, что это может позволить воссоздать образ Вселенной в возрасте 300 тысяч лет.

СК «Евразия» перестраховывает наземные риски владельца Herschel и Planck, а именно риски утраты или повреждения по любой причине в результате сборки, тестирования, упаковки и распаковки, погрузки и разгрузки, хранения или любые иные связанные с процессом транспортировки и нахождения оборудования на стартовой площадке в Guyana Space Centre.

Участие казахстанского перестраховщика в данном проекте говорит о его высокой репутации на мировом рынке. Ведь главным критерием при выборе партнера в проектах такого рода является надежность, учитывая многомиллионные стоимости высокотехнологичного космического оборудования. Так стоимость Hershel и Planck в общей сумме составляет более 2 миллиарда долл. США.

Напомним, что, АО «СК «Евразия» образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК «Евразия» осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

В 2008 году международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Даурен Жайлин


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!