Хотите у нас работать?

Новости

"Никакого рейдерства в ситуации с БТА банком и Альянс банком не было – мнение банкира". КАЗИНФОРМ, 17.04.09

КАЗ?НФОРМ, 17.04.09 , 17.04.2009
АЛМАТЫ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Национализация БТА банка и Альянс банка была просто необходима. Такое мнение сегодня в Алматы на международной конференции по риск менеджменту высказал председатель правления АО «Страховая компания «Евразия»» Борис Уманов, передает Казинформ.

«Это был жесткий шаг и не все СМИ и не все банкиры могут меня поддержать. Это чистая медицина. Когда какой-либо организм болеет, его можно лечить терапевтически или хирургически. К сожалению, когда начался кризис, никто этих двух больных лечить не начал, никаких таблеток не давал. Почему никто в Альянс банке не увольнял сотрудников? Это тяжело и неприятно, но все же хотят, чтобы банк выжил. Акционерам надо было сокращать штат сотрудников. Что касается БТА банка – им нужно было продавать проекты в Грузии, России, Украине. Никто этого не делал», – сказал глава страховой компании.

«Сейчас, когда идет операция, толкать хирурга и говорить, что он не туда залез, нельзя. Дайте дооперировать. Операция будет идти год-два, а может и три. После этого посмотрим – была ли она удачная или нет», - отметил Б.Уманов.

В свою очередь глава Евразийского банка Жомарт Ертаев призвал не политизировать этот вопрос. «Здесь нужно избегать слова «рейдерство». Никакого рейдерства не было. Нельзя за два месяца сломать то, что строилось на протяжении 15 лет», – заявил банкир.



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!