Хотите у нас работать?

Новости

"Казахстан может выйти из кризиса с минимальными потерями – мнение эксперта". КАЗИНФОРМ 15 апреля 2009 года

17.04.2009
АЛМАТЫ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Есть ряд стран, которые ограниченно подходили к фискальному стимулированию. Об этом сегодня в Алматы на конференции по риск-менеджменту завил президент фонда «Институт экономического анализа» (Москва) Андрей Илларионов, передает Казинформ.

«Мы видим, что глубина кризиса в этих странах в некоторых случаях менее глубока, в некоторых – более глубока, чем в США. Но при этом важно, что в этих государствах экономический кризис подходит к концу. Одной из таких стран является Китай», - сказал эксперт.

«В странах СНГ ситуация разная. В очень тяжелом положении находится Украина. Что касается Казахстана, то здесь кризис имел несколько стадий. В 2007 году был банковский кризис, который был преодолен. Следующая фаза кризиса началась в 2008 году и была связана с падением фондового рынка и сокращениями промышленного производства», - заявил А.Илларионов.

Он отметил, что рядом с Казахстаном находятся две крупные страны, с которыми республика имеет тесные экономические отношения – это Россия и Китай. По мнению эксперта, Китай уже находится на стадии экономического роста, Россия возобновит экономический рост в ближайшее время. Это создает благоприятную ситуацию для Казахстана и, возможно, наша республика станет одной из тех стран, которые испытают кратковременный промышленный спад, но это будет спад, не переходящий в промышленную рецессию. «Так что, если казахстанские власти не совершат серьезных ошибок, то есть основания полагать, что Казахстан обойдется небольшой ценой в этом кризисе», – сказал А.Илларионов.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!