Хотите у нас работать?

Новости

"Глава СК "Евразия" прогнозирует дальнейший спад страхового рынка в 2009 г." «Интерфакс-Казахстан» 27.01.09.

«?нтерфакс-Казахстан» 27.01.09., 27.01.2009
Алматы. 27 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Председатель правления страховой компании "Евразия" Борис Уманов прогнозирует дальнейший спад страхового рынка в 2009 году.

"Да, спад будет (рынка страхования в Казахстане в 2009 году - "ИФ-К"). Обязательные виды страхования, так или иначе, сохраняться в Казахстане, а вот все добровольные виды, особенно добровольное имущественное страхование, будет "проседать". От этого никуда не деться", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" во вторник в Алматы.

"Я думаю, что имущественное страхование в целом (в 2009 году. "ИФ-К") упадет минимум на 20%", - добавил Б.Уманов.

Кроме того, по его мнению, будет падать спрос на такие продукты, как автокаско ввиду прогнозируемого дальнейшего снижения объема продаж новых автомашин.

Б.Уманов настроен довольно скептически относительно развития сегмента страхования жизни.

"В Казахстане есть виды страхования, которые обречены. Например, в Казахстане никогда не будет развиваться страхование жизни. Есть люди, которые его развивают, но при этом будущего там нет", - полагает Б.Уманов.

Как сообщалось, по данным госагентства по финнадзору (АФН), страховые организации Казахстана в 2008 году собрали страховых премий на общую сумму 133,5 млрд тенге (текущий 121,65/$1), что на 9,4% меньше аналогичного показателя 2007 года. В том числе объем страховых премий по обязательному страхованию увеличился на 52,3% и составил 30 млрд тенге, по добровольному личному страхованию - на 16,7% до 18,9 млрд тенге, по добровольному имущественному страхованию, напротив, уменьшился на 24,1% до 84,6 млрд тенге.

Объем страховых премий по отрасли "страхование жизни" вырос в сравнении с 2007 годом на 23,4% до 5,8 млрд тенге, а доля страхования жизни в совокупных страховых премиях составила 4,3% (на 1 января 2008 года составляла 3,2%).

На финансовом рынке республики в соответствии с выданными АФН лицензиями действуют 44 страховые (перестраховочные) организации, при этом лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имеют 8 организаций, по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - 29 организаций. Кроме того, на рынке страховых услуг осуществляют деятельность 12 страховых брокеров и 56 актуариев.

В системе гарантирования страховых выплат участвуют 32 страховые (перестраховочные) организации.

Население Казахстана превышает 15,7 млн человек.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!