Хотите у нас работать?

Новости

"СК "Евразия" в 2009 году увеличит уставный капитал до $200 млн". "Казахстан Сегодня" 27.01.09.

"Казахстан Сегодня" 27.01.09, 27.01.2009
Алматы. 27 января. "Казахстан Сегодня" - АО "Страховая компания "Евразия" в 2009 году увеличит уставный капитал до $200 млн. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава СК "Евразия" Борис Уманов, передает корреспондент агентства.

"Мы, во-первых, рассчитываем увеличить уставной капитал до $200 млн в этом году. Во-вторых, я думаю, что как минимум одно рейтинговое агентство повысит нам рейтинг. И, конечно, мы будем развивать страхование международное, перестрахование. Основные рынки сбыта нашей продукции, куда мы экспортируем свои страховые услуги, - это наши соседи, это, прежде всего, Россия, Украина, Грузия, Турция, Азербайджан. Мы перестраховываем один из национальных банков одной из республик СНГ, а в другой республике мы перестраховываем армию", - сообщил глава страховой компании.

"Мы всегда ставим сначала прибыль, а потом уже рост, мы не старались вырасти специально, и мы никогда таких не ставим перед собой целей. Цель мы ставим очень простую, мы заработаем в 2009 году как минимум 5-6 млрд тенге после налогообложения", - заключил Б. Уманов.

Как сообщалось ранее, на 1 января 2009 года активы компании достигли 41,086 млрд тенге, увеличившись на 29,5% по сравнению с показателями на начало 2008 года. Капитал составил 25,568 млрд тенге, что на 18,9% больше аналогичного показателя годом ранее.

Совокупный объем принятых СК "Евразия" страховых премий в 2008 году составил 19,857 млрд тенге, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 7,8%. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 2,594 млрд тенге, что почти соответствует общему объему выплат, осуществленных в 2007 году.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. В 2008 году международное рейтинговое агентство A. M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз "Стабильный". Данный рейтинг A. M. Best является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!