Новости

"Международное агентство Standard&Poor’s повысило рейтинг финансовой устойчивости казахстанской страховой компании "Евразия"". Агентство "Хабар" 12.06.2008

12.06.2008
На сегодняшний день доля компании на казахстанском рынке перестрахования составляет более 60-ти процентов. Клиентами «Евразии» являются свыше ста перестраховочных компаний из более чем 75-ти стран мира. 6-го июня этого года в казахстанском финансовом секторе произошло знаменательное событие. Международной рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги страховой компании «Евразия». В условиях влияния мирового финансового кризиса, этот факт расценивается экспертами, как беспрецедентный. Назым Тульчинский, зам.председателя правления АО СК «Евразия»: –Ни одной из компаний Казахстана (из финансового сектора, из добывающего сектора), ни одной рейтинговое агентство не повышало рейтинг за последние полгода. Мы расцениваем этот факт, как первую ласточку постепенного улучшения ситуации на финансовом рынке Казахстана. Примечательно, что новый рейтинг не является для этой компании единственным. В октябре прошлого года старейшее международное рейтинговое агентство A.M.Best, которое специализируется на страховой и перестраховочной индустрии, подтвердило для «Евразии» рейтинг финансовой силы и кредитный рейтинг эмитента. Прогноз для рейтинга оценивается как «стабильный», и на сегодняшний день он является наивысшим среди страховщиков СНГ и Восточной Европы. На сегодня «Евразия» в качестве компании-перестраховщика рисков участвует в нескольких крупных международных проектах. Это пятилетняя программа перестрахования запусков ракет «Ариан-5» с Европейского космодрома Куру, строительство тоннеля под проливом Босфор в Стамбуле, участие в перестраховании одного из островов Сейшельской группы и сотрудничество с Высшей бейсбольной лигой США. Клиентами «Евразии» являются 100 профильных компаний из более чем 75-ти стран мира. За пять месяцев текущего года «Евразия» собрала более пяти миллиардов тенге премий по входящему перестрахованию.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!