Ëрус

Новости

"В Казахстане невозможно развитие страхования участников долевого строительства без принятия соответствующего закона, считает глава СК "Евразия"". "Интерфакс-Казахстан" 11.06.2008

11.06.2008
Алматы (Алма-Ата). 11 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане не будет развития страхования участников долевого строительства без принятия закона об их обязательном страховании, считает председатель правления СК "Евразия" Борис Уманов. "Думаю, что продукт - страхование дольщиков - не зарекомендовал себя. (...) Все-таки, на мой взгляд, если на уровне парламента будет это страхование как обязательное принято в Казахстане, тогда у него есть будущее", - сказал он в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алматы. Б.Уманов отметил, что компания "Евразия" "не отказывается работать" в сфере страхования дольщиков, однако нет "четких правил игры" для этого. "Правила игры прописаны только в законе, а закона на сегодняшний день нет. Пока его не будет, не будет развиваться страхование дольщиков как таковое, потому что нам не понятно, какие правила игры будут", - подчеркнул он. Вместе с тем, считает Б.Уманов, развитие в целом страхового сектора в Казахстане в этом году будет замедляться. "Такого роста, который был раньше, мы уже не будем видеть. (...) Банки, которые были основными покупателями страховых услуг в 2006-2007 годах, сейчас резко сдали свои позиции. Поэтому страхование, которое генерируется именно банками при выдаче ими кредитами, будет замедляться", - сказал он. Между тем, по мнению Б.Уманова, активно будет развиваться страхование имущества, ответственности. "Как всегда, активен рынок автострахования. Он не будет расти сильно, но, по крайней мере, не будет сдавать своей позиции", - отметил Б.Уманов. Он также добавил, что именно по причине замедления развития страхования в стране, СК "Евразия" "была вынуждена перейти на работу за рубежом". "Поскольку клиентов в Казахстане больше не становится, то мы уходим на международное перестрахование", - сказал Б.Уманов. Международный рынок перестрахования, констатировал он, достаточно стабильный и консервативный. "Эти компании настолько консервативны, что они с достаточно большой неохотой идут на новые рынки. И сегодня развиваются, скорее, не США, а Бразилия, Китай или Россия. И, естественно, мы используем этот фактор, мы идем на рынки Южной Кореи, Турции, плотно работаем в Латинской Америке. Это позволяет нам обходить своих более крупных конкурентов", - продолжил глава компании. "В Индии сейчас появилось очень много клиентов - 4 крупнейшие индийские компании сочли целесообразным перестраховывать в нашей страховой компании свои риски. Очень сильное у нас произошло увеличение бизнеса в Турции, Восточной Европе, и уже крупнейшие немецкие, австрийские компании перестраховывают свои риски у нас", - сказал Б.Уманов. Он отметил, что "компания экспортирует свои услуги в 75 странах мира". "В этом году мы планируем собрать порядка 180 миллионов долларов страховых премий, из них, грубо говоря, 50 процентов будет перестрахование и 50 процентов - страхование", - сообщил Б.Уманов. СК "Евразия" создана в 1995 году.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!