Ëрус

Новости

"Казахстанский страховщик "Евразия" будет перестраховывать запуски ракетоносителей Arian-5 с космодрома Куру". Интерфакс-Казахстан 14.12.2007

14.12.2007
Алматы (Алма-Ата). 14 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская страховая компания "Евразия" будет перестраховывать запуски ракетоносителей Arian-5 с космодрома Куру. "Впервые страховая компания из Казахстана участвует в масштабной пятилетней программе перестрахования запусков ракетоносителей Arian-5 Европейского Союза с космодрома Куру", - подчеркивается в распространенном в пятницу сообщении страховщика. Кроме того, согласно пресс-релизу, "Евразия" будет осуществлять перестрахование запусков ракетоносителей в рамках программы строительства новой космической станции под названием Jules Verne (ATV). В компании не сообщили непосредственных страховщиков проектов, которые реализует Arianespace (европейский оператор тяжелых ракет Ariane-5). Начиная с 2008 года, Arianespace планирует ежегодно осуществлять с космодрома в Куру 5-6 запусков тяжелых ракет-носителей Ariane-5, 2-3 запуска ракет среднего класса "Союз" и 1-2 запуска легких ракет Vega. Ariane-5 - ракетоноситель пятого поколения, находящийся в стадии опытно-конструкторских работ, над разработкой которого трудятся специалисты Европейского космического управления. Ariane-5 задумана как многоцелевая ракета-носитель, главная задача которой заключается в доставке коммерческих спутников на геосинхронную орбиту. АО "СК "Евразия" создано в 1995 году.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!