Ëрус

Новости

"Знания – не просто сила, но и будущее". Известия Казахстана №85-86 от 18-19 мая 2007

18.05.2007
Двести пятьдесят тысяч тенге получила победительница второго республиканского научно-практического конкурса по страховой тематике студентка Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби Римма Исмаилова. Как подчеркнули организаторы, СК «Евразия», ассоциация ВУЗов Казахстана и государственный фонд развития молодежной политики Алматы, те, кто не вошел в число победителей, но все-таки проявил инициативу и принял участие в конкурсе, есть возможность попытать счастья в конкурсе в следующем году и даже получить практику в страховой компании.

Победителям в номинациях «Хай-тек» в страховом бизнесе», «Искусство страховой игры» и «Окно в мир» стали Нуржан Есимханов, Жанна Сайлибекова и Жанаргуль Жугунисова. Жюри конкурса определило им денежную премию в сумме сто пятьдесят, сто и пятьдесят тысяч тенге. Как отметили организаторы, статус конкурса «республиканский» оправдал себя в полном объеме - его участниками стали более двухсот человек из разных городов и регионов республики. Претенденты на победу из Астаны, Алматы, Актобе, Атырау Кокшетау, Петропавловска, Усть –Каменогорска и других городов представили авторитетному жюри свои взгляды, идеи, а также их практическое применение и реализацию на тему «Будущее Казахстана, и его стратегия вхождения в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира: риски, пути и методы управления ими». В состав жюри вошли не только члены оргкомитета, но и представители ведущих вузов страны, СМИ и специалисты в области страхования.
- Казахстан, как республика, показывающая динамичное развитие в финансовой сфере, действительно нуждается в молодых кадрах, которые должны будут не просто перенять эстафету и поддерживать достигнутых результатов, но и продолжить развитие страхового сектора наравнее с остальными сегментами финансового рынка. И знание молодых специалистов сегодня - на первом плане в достижении поставленной цели. Более того, могу подтвердить, что сегодня, компании, понимающие всю важность в наращивании профессионализма молодых кадров, ежегодно выделяют средства на грант, - говорит президент ассоциации ВУЗов республики, председатель организационного комитета конкурса Рахман Алшанов.
По его словам, работы участников конкурса не просто отличались профессионализмом, но и неординарностью и уникальностью. Так, среди них были проекты по страхованию космической деятельности, обучения в вузах страны, платежных карточек и даже сотовых телефонов. Правда, отмечает Рахман Алшанов, были работы, которые, заслужив внимание жюри конкурса, оказались слабыми при их защите.
На предыдущем, I республиканском научно- практическом конкурсе по страховой тематике, отметили организаторы, к примеру, победитель Бота Борина, взявшая Гран-при, вместо возможности прохождения стажировки в ведущей страховой брокерской компании в Лондоне, предпочла денежное вознаграждение в размере более двухсот тысяч тенге. А авторы лучших работ прошли стажировку в СК «Евразия» и некоторые, наиболее активно проявившие себя во время стажировки, были приняты в штат компании. Такой шанс появится и у участников второго конкурса. Кроме того, не осталась незамеченной работа и научных руководителей, на которых имели право участники конкурса. Так, в номинации на лучшего из них выиграл проректор Кызылординского университета, получивший в качестве приза денежную премию в размере пятьдесят тысяч тенге.
В ближайшей перспективе организаторами планируется и создание фонда, основной задачей которого явилось бы обеспечение авторов уникальных идей материальной, информационной и иной поддержкой, необходимой в процессе реализации инновационного проекта.

Халида Бижикеева


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!