Новости

"На сегодняшний день в Казахстане риск-менеджмент - это больше теория, нежели практика". ИА REGNUM 27.04.2007

28.04.2007
На сегодняшний день в Казахстане риск-менеджмент - это больше теория, нежели практика, заявил корреспонденту ИА REGNUM участник Третьей Международной Конференции по риск-менеджменту, которая проходит 26-27 апреля в Алма-Ате, заместитель председателя правления Страховой компании "Евразия" Назым Тульчинский.
"Иногда даже финансовые институты в Казахстане делают систему риск-менеджмента для галочки. Берут человека - юриста, экономиста, отправляют его на какой-то обучающий семинар, где даются базовые понятия по управлению рисками, и назначают его риск-менеджером, для того, чтобы соблюсти требование национального законодательства. Конечно, такой формальный подход - это довольно серьезный пробел, и проблема для наших финансовых институтов, потому что, как показывает практика, наличие эффективно действующей системы риск-менеджмента является краеугольным камнем успеха бизнеса, не только финансового - любого. Поэтому, к сожалению, можно констатировать то, что сегодня в Казахстане риск-менеджмент - это больше теория, нежели реально действующая практика", - сказал он.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!