Ëрус

Новости

"Страховая компания “Евразия” признана самой информационно-открытой страховой компанией в Казахстане в 2006 году". www.forinsurer.com 26.12.2006

27.12.2006
На церемонии подведения итогов республиканского конкурса для журналистов, освещающих темы страхового рынка Республики Казахстан “Premier Media Award 2006”, победителем в номинации – «Самая открытая для СМИ страховая компания» была вновь признана ведущая казахстанская страховая компания “Евразия”.
Открытость для СМИ считается важной частью общей стратегии компании. Несмотря на то, что информационная открытость сама по себе несет определенный дополнительный риск, руководство страховой компании «Евразия» считает, прозрачность более ценным конкурентным преимуществом.
По словам начальника отдела риск-менеджмента СК «Евразия» Куаныша Даутова, «при выстраивании информационной политики, компания посчитала необходимым внедрение новой собственной модели, - концепции информационных потоков, которая соответствует культуре, истории и менталитету страхового рынка и бизнес - процессов компании. Она основывается на информационном обмене и прозрачности, позволяет компании сохранить баланс между открытостью и защитой ее конфиденциальной внутренней информации».
Открытость, по мнению руководства компании, повышает потенциал СК «Евразия» по привлечению капитала, улучшает ее репутацию на рынке, а также позволяет снизить издержки на принятие стратегических решений и оптимизацию бизнес-процессов.
Как сообщалось ранее, АО «Страховая компания «Евразия» создано в 1995 году. В 2006 году, впервые в истории страхового рынка Казахстана страховой компанией, в лице АО «СК «Евразия» было собрано более 100 млн. долл. страховых премий за один год, при это уровень собственного удержания составил более 9 млрд. тенге (более 72 млн. долл.).
В 2006 г. АО «Страховая компания «Евразия» были присвоены рейтинги финансовой устойчивости от ведущих рейтинговых агентств Standard & Poor’s и A.M.Best.
Следует отметить, что присвоенный международный рейтинг Standard & Poor’s является вторым по величине в СНГ среди всех страховых компаний и наивысшим среди всех опубликованных рейтингов по национальной шкале частных финансовых институтов РК. А рейтинг присвоенный A.M. Best АО «Страховая компания «Евразия» является наивысшим среди страховых организаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!