Новости

"Страховая компания «Евразия» (Казахстан) выплатила более $1 млн. за пострадавших шахтеров". www.forinsurer.com 04.12.2006

04.12.2006
Страховая компания «Евразия» (Казахстан) выплатила 153 млн. тенге (около 1,19 млн. долл.) в качестве компенсации семьям погибших шахтеров и работникам, здоровью которых причинен ущерб в результате взрыва на шахте в Карагандинской области Казахстана.
Как ранее сообщал RP Newsline, 20 сентября на проходческом участке шахты имени В.И. Ленина Угольного департамента АО Mittal Steel Temirtau, на глубине более 500 метров, прогремел взрыв, в результате которого погиб 41 человек и пострадало 12 человек.
Гражданско-правовая ответственность работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей была застрахована в АО «СК “Евразия”». Договор обязательного страхования между АО Mittal Steel Temirtau, которому принадлежит шахта, был заключен в августе 2006 г. сроком на 1 год. Застрахован риск стойкой утраты трудоспособности или со смерти работника.
Как сообщили в СК «Евразия», возмещение в размере 153 млн. тенге семьям 25 погибших шахтеров является лишь первым этапом выплат. В настоящее время АО Mittal Steel Temirtau осуществляет сбор документов, необходимых для осуществления выплат другим пострадавшим в результате трагедии. Остальная сумма будет выплачена СК «Евразия» сразу после получения документов. Крупнейший в Казахстане металлургический комбинат Mittal Steel Temirtau входит в международную сталелитейную группу Mittal Steel Сompany, предприятия которой расположены в пятнадцати странах мира.

RP Newsline


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!