Новости

"Новый уровень надежности". КурсивЪ №48 (169) от 07.12.2006

07.12.2006

Страховая компания «Евразия» в очередной раз подтвердила свой статус надежной и качественно развивающейся финансовой организации. 27 ноября международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило резиденту Республики Казахстан АО «Страховая компания «Евразия» рейтинг финансовой устойчивости на уровне B++ (очень хороший) и кредитный рейтинг «bbb». Прогноз - стабильный.

Присвоенные СК «Евразия» рейтинги свидетельствуют о достаточно высоком уровне работы компании. К примеру, рейтинг на уровне B++ от A.M. Best присвоен таким международным страховщикам, как Tokyo Marine Europe Insurance, Metlife Insurance, Alliance International Reinsurance, Converium AG и др. При этом, рейтинг АО «Страховая компания «Евразия» по шкале A.M. Best является наивысшим среди страховщиков стран СНГ и ЦВЕ.
В отчете A.M. Best отмечается, что подверженность «Евразии» рискам и их концентрация значительно уменьшены за счет хорошо диверсифицированной программы перестрахования, размещенной у международных перестраховщиков с рейтингом «А» или выше по классификации A.M. Best. Также в 2006 году международное агентство Standard & Poor’s присвоило СК «Евразия» долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости на уровне «В+», долгосрочный рейтинг «kzBBB», прогноз - «стабильный».
Получению указанных рейтинговых оценок A.M. Best и Standard & Poor’s способствовал тот факт, что АО «Страховая компания «Евразия» демонстрирует достаточно стабильный уровень развития, занимая значительную долю страхового рынка Казахстана. Также, СК «Евразия» на текущий момент является единственной казахстанской страховой компанией, имеющей все лицензии на право осуществления страховой деятельности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
Данные показатели являются следствием сбалансированного менеджмента, основанного на гибком стратегическом планировании и умении быстро приспосабливаться к изменяющимся требованиям и условиям рынка. Также, компания успешно внедряет собственные новые идеи, активно используя такие инновации, как теорию информационных потоков, теорию асимметричного ответа, guerilla marketing и др. С другой стороны, увеличение объема продаж в СК «Евразия» достигают за счет неценовых факторов, из которых акцент сделан, прежде всего, на качестве страхового продукта, его надежности, новизне и креативности. Указанные конкурентные преимущества способствует успешной деятельности компании на местном и международном рынках.
В настоящее время СК «Евразия» переживает так называемый вертикальный рост, связанный с расширением страхового бизнеса на всех линиях и предусматривающий объединение в рамках страховой компании всех видов и классов страхования, розничных продаж, перестрахования, в том числе из-за рубежа.

A.M. Best является одним из влиятельнейших и старейших в мире агентств, ведущее свою деятельность с 1899 года, имеет офисы в Великобритании, США и Гонконге. A.M. Best осуществляет конструктивный анализ деятельности страховщиков для определения их платежеспособности. На международном страховом рынке рейтинги A.M. Best Co. являются стратегическим индикатором повышения уровня доверия потребителей страховых услуг к стабильности страховой организации, а также инвестиционной привлекательности компаний.

Динара Мукашева


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!