Ëрус

Новости

"Деньги любят счет". Известия Казахстан №226/1496 от 06.12.2006

06.12.2006
В одном из последних номеров "Известия Казахстан" был опубликован материал нашего карагандинского корреспондента, в котором говорилось о том, что вдовы погибших в результате недавней трагедии шахтеров намерены подать в суд на АО "Миттал Стил Темиртау". Дело в том, что из обещанных им денежных выплат большие суммы были вычтены в качестве налогов. В результате семьи погибших получили совсем не те деньги, на которые расчитывали.
Вчера комментарий по этой теме прислали из страховой компании. АО "СК "Евразия" сообщает, что выплатила в качестве компенсации вреда семьям погибших шахтеров и работникам, которым был причинен ущерб в результате взрыва метана на шахте им. Ленина угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау", 153 миллиона тенге.
Дело в том, что гражданско-правовая ответственность работодателя (то есть компании "Миттал Стил Темиртау", которой принадлежит шахта) за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей была застрахована именно в "СК "Евразия", летом 2006 года.
Как отметили в страховой компании, выплата в размере 153 млн. тенге семьям 25 погибших шахтеров является лишь первым этапом". "Сейчас АО "Миттал Стил Темиртау" ведет сбор документов, необходимых для выплат другим пострадавшим в результате трагедии", - уточнили в компании. При получении этих документов выплаты будут осуществлены незамедлительно. Что касается той суммы, которую получают пострадавшие от работодателя, страховая компания на их величину повлиять не может, уточнили страховщики.

Алия Сабитова


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!