Новости

"Казахстанская СК "Евразия" выплатила более 1 млн. долларов за пострадавших шахтеров". RP Newsline 01.12.2006

01.12.2006
Страховая компания «Евразия» (Казахстан) выплатила 153 млн. тенге (около 1,19 млн. долл.) в качестве компенсации семьям погибших шахтеров и работникам, здоровью которых причинен ущерб в результате взрыва на шахте в Карагандинской области Казахстана. Об этом RP Newsline страховая компания сообщила 30 ноября. Как ранее сообщал RP Newsline, 20 сентября на проходческом участке шахты имени В.И. Ленина Угольного департамента АО Mittal Steel Temirtau, на глубине более 500 метров, прогремел взрыв, в результате которого погиб 41 человек и пострадало 12 человек.
Гражданско-правовая ответственность работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей была застрахована в АО «СК “Евразия”». Договор обязательного страхования между АО Mittal Steel Temirtau, которому принадлежит шахта, был заключен в августе 2006 г. сроком на 1 год. Застрахован риск стойкой утраты трудоспособности или со смерти работника.
Как сообщили в СК «Евразия», возмещение в размере 153 млн. тенге семьям 25 погибших шахтеров является лишь первым этапом выплат. В настоящее время АО Mittal Steel Temirtau осуществляет сбор документов, необходимых для осуществления выплат другим пострадавшим в результате трагедии. Остальная сумма будет выплачена СК «Евразия» сразу после получения документов. Крупнейший в Казахстане металлургический комбинат Mittal Steel Temirtau входит в международную сталелитейную группу Mittal Steel Сompany, предприятия которой расположены в пятнадцати странах мира.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!