Ëрус

Новости

"Семьям погибших шахтеров". Экспресс-К № 225 (16127) от 29.11.2006

29.11.2006
Компенсацию в размере 10 годовых зарплат на семью получат родственники шахтеров компании "Миттал Стил Темиртау", погибших за последние два года.
- Соответствующий документ находится на подписи у руководства компании и уже в ближайшие дни вступит в действие, - сообщил директор по экономике угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау" Василий Тельной. - Мы собираемся внести аналогичное предложение в новый коллективный договор, поскольку согласно действующему семье погибшего выплачивалась фиксированная сумма 1,5 миллиона тенге.
Что касается группового несчастного случая на шахте им. Ленина 20 сентября 2006 года, когда погиб 41 шахтер, то Нурмухамед Тульбаев, главный специалист управления страхования компании "Евразия", сообщил, что на данный момент "Миттал Стил Темиртау" готовит необходимые документы для выплаты страховок. По словам Тульбаева, сделать это раньше не представлялось возможным, поскольку соответствующих документов в страховую компанию не поступало. На сегодняшний день общая сумма выплат составляет около 153 млн тенге.
Алёна ШМЕЛЁВА


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!