Новости

"Лидер национальной экономики с международной репутацией". "Капитал" №41 от 02.11.2006

02.11.2006

По-видимому, тема казахстанской нефти исчерпала себя не только в Казахстане, но и за рубежом, потому как этим сегодня никого не удивишь. В погоне за «горячими новостями» иностранные СМИ сегодня активно пишут об успехах казахстанцев на интеллектуальном поприще. Недавно вышедшая статья в известном зарубежном издании “The Times” увлеченно повествует о “новой формуле жизни казахстанского бизнеса после нефти”. За пример была взята успешная деятельность крупнейшей казахстанской страховой компании «Евразия». Как выяснилось, принципы ведения бизнеса компании имеют множество интересных особенностей.

Во-первых, АО «СК «Евразия» не приветствует всякого рода рекламу, потому как «есть вещи которые требуют меньших затрат, но принесут большую пользу обществу». Благородно и со вкусом!

Во-вторых, как, оказалось, об успехе компании уже писали “Forbes”, “Reactions”, вышеназванный “The Times” (Лондон), “Fortune”. Стоит ли говорить, об авторитетности и известности данных изданий в мире? Интересы компании в области перестраховании являются глобальными, уже сегодня компания сотрудничает с США, Чили, Данией, Центральной Азией, Ближним Востоком, Восточной Европой». “The Times” (Лондон). 27.09.2006г. В специальном отчете крупнейшего лондонского агентства AXCO Insurance, содержащего информацию о ведущих участниках международного страхового и перестраховочного рынка, один из разделов посвящен деятельности данной казахстанской компании. Кроме того, журналисты «Business week», «Русский Полис», побывавшие в офисе данной компании, с восхищением отзываются об ее уникальном опыте и успехах, что отразят в готовящихся к скорому выпуску материалах.

В текущем году компания была удостоена знака почета Международного Саммита «Лидер Национальной Экономики 2006». Идею проведения саммита поддержал Мажилис Парламента Республики Казахстан в лице Председателя Комитета по международным делам обороне и безопасности С. Абдрахманов. Выход данной статьи в свет, на страницах нашего издания, совпал по дате с проводимой в г. Лондоне Международной конференции – «Russian & CIS insurance», где казахстанский страховой рынок представляет АО «СК «Евразия», в лице заместителя Председателя Правления г-на Тульчинского Н.Л. Вышеуказанные достижения, прежде всего результат правильно выбранной политики компании при ведении бизнеса, одним из основных принципов данной политики является инновационный подход компании. Сегодня компания принимает активное участие в съемках телевизионно – документального фильма, где расскажет о тенденциях страхового рынка Казахстана, об инновациях в страховом бизнесе и т.д.

Одним из направлений социально-ответственного бизнеса компании является проведение совместно с Государственным фондом развития молодежной политики г. Алматы и Ассоциацией вузов Казахстана ежегодного открытого Республиканского научно-практического конкурса «От идеи до воплощения - один шаг». Конкурс проводится среди студентов, магистрантов, аспирантов финансово-экономических ВУЗов и профессионалов в области страхования. Прием заявок в этом году объявлен с 1 ноября.

На предыдущем конкурсе Бота Борина, соискатель кандидатской степени, получила Гран-при на право прохождения стажировки в ведущей страховой брокерской компании в Лондоне, но предпочла денежное вознаграждение в размере более 250 тыс. тенге. Три призовых места разделили между собой Сергей Васильев, Бисенгуль Игенбаева и Руслан Валинуров. Всем троим победителям присуждены премии в размере 150 тыс., 100 тыс. и 50 тыс. тенге соответственно. Для авторов лучших работ также предусмотрены стажировка и проведение исследования по выбранной тематике в АО "СК "Евразия".

Standard & Poor’s присвоило СК «Евразия» долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости на уровне «В+», долгосрочный рейтинг «kzBBB», прогноз - «Стабильный». Присвоенный международный рейтинг является вторым по величине в СНГ среди всех страховых компании и наивысшим среди всех опубликованных рейтингов по национальной шкале частных финансовых институтов РК.

Таким образом, именно по достижениям таких компаний формируется мировое общественное мнение, как в целом о Казахстане, так и об отдельных отраслях экономики, страховании например.

Данияр Зибаев


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!