Ëрус

Новости

«Евразия» выплатит возмещение по взрыву на казахстанской шахте. /28.09.06./RP Newsline

28.09.2006
АО «СК "Евразия"» выплатит страховое возмещение пострадавшим и семьям погибших во время взрыва на шахте имени Ленина в Карагандинской области Казахстана. Об этом RP Newsline сообщили 27 сентября в страховой компании «Евразия».
Взрыв на проходческом участке шахты на глубине более 500 метров прогремел утром 20 сентября. Более 300 шахтеров выбрались из шахты самостоятельно. Число погибших, по данным Kazakhstan today, составило 41 человек, тяжело пострадавших – 7 человек.

Некоторые из самостоятельно выбравшихся работников шахты получили травмы (включая ожоги и отравления) различной степени тяжести. Горноспасательные работы в настоящий момент полностью завершены.

Гражданско-правовая ответственность работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей была застрахована в АО «СК "Евразия"». Этот вид страхования является обязательным в Республике Казахстан. Договор страхования между АО Mittal Steel Temirtau, которому принадлежит шахта, был заключен в августе 2006 года, сроком на 1 год. Риск, согласно договору, связан со стойкой утратой трудоспособности или со смертью работника.

Как сообщили в отделе риск-менеджмента СК «Евразия», выплаты будут произведены в кратчайшие сроки, после оглашения результатов расследования государственной комиссии причин аварии, а также определения гражданско-правовой ответственности АО «Mittal Steel Temirtau» и по мере предоставления пострадавшими соответствующих документов. Выплаты будут произведены в полном объеме, предусмотренном Гражданским кодексом РК и Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей».

В соответствии с пунктом 2 статьи 18 этого закона вред, причиненный жизни и здоровью работника, включает в себя материальное выражение вреда, связанного с его смертью или со стойкой утратой трудоспособности. В случае, если пострадавшим работникам будет установлена стойкая утрата трудоспособности, компания в обязательном порядке осуществит страховые выплаты пострадавшим работникам.

Общая сумма страховой выплаты на данный момент точно не определена, поскольку в отношении каждого пострадавшего работника размер выплаты разнится. Общий размер страховой выплаты будет определен после получения всех документов по страховым случаям.

Крупнейший в Казахстане меткомбинат Mittal Steel Temirtau входит в международную сталелитейную группу Mittal Steel Сompany, предприятия которой расположены в 15-ти странах на 4-х континентах. Mittal Steel приобрела казахстанский комбинат в середине 90-х годов.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!