Ëрус

Новости

СК "Евразия" выполнила свои обязательства по возврату перестраховочной премии первого белорусского космического аппарата "БелКА". Kazakhstan Today. 15.09.2006

15.09.2006
АЛМАТЫ. 15 августа. Kazakhstan Today. АО "СК "Евразия" выполнило свои обязательства по возврату перестраховочной премии первого белорусского космического аппарата "БелКА" в связи с тем, что второй этап перестрахования признан несостоявшимся. Об этом агентству сообщили в пресс-службе СК "Евразия". Как сообщалось ранее, АО "СК "Евразия" участвовало в перестраховании рисков, связанных с утратой (гибелью) или повреждением первого белорусского космического аппарата "БелКА". Схема перестрахования белорусского спутника состояла из двух этапов: 1) непосредственно запуск; 2) риски тестирования и эксплуатации на орбите после отделения спутника от ракеты космического назначения. СК "Евразия" приняла на себя ответственность по второму этапу. На первом этапе запуска космического аппарата в силу нештатной ситуации произошла авария ракеты-носителя, что повлекло полную гибель космического аппарата. Данное событие было заявлено и признано страховым случаем в рамках первого этапа страхования/перестрахования запуска спутника "БелКА". Соответственно второй этап перестрахования признан несостоявшимся в силу того, что договор страхования/перестрахования прекратил свое действие. Со своей стороны СК "Евразия" осуществила возврат оплаченной перестраховочной премии по второму этапу перестрахования "БелКА", тем самым выполнив свои обязательства. Данная информация выходит в связи с тем, что в силу слабой информированности в некоторых казахстанских и белорусских СМИ появились ошибочные данные, указывающие на участие АО "СК "Евразия" в урегулировании данного убытка. Во избежание разности толкований, а также в строгом соответствии с условиями перестрахования партнеры АО "СК "Евразия" в лице брокера, размещающего риск перестрахования, а также белорусского перестрахователя подтверждают, что не имеют требования к АО "СК "Евразия" в части осуществления страховой выплаты в соответствии с договором перестрахования, так прокомментировала пресс-служба "СК "Евразия".


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!