Новости

"На международном семинаре в Бахрейне отмечалось, что казахстанский рынок страхования растет быстрее других". Панорама, 21 апреля, 2006 г.

21.04.2006
С 3 по 5 апреля 2006 года в г. Манама (Королевство Бахрейн) проходил семинар «Мониторинг развития Региональных рынков», организованный одной из крупнейших перестраховочных компаний Ближнего Востока Arab Reinsurance Group. Главный специалист Управления страхования и перестрахования Самат Кабдолов прокомментировал для " Панорамы" участие в этом крупном международном семинаре , где были представлены на сей раз не только крупные страховые и перестраховочные компании с Ближнего и Среднего Востока и некоторых африканских стран, но и Азербайджан и Казахстан. Причем казахстанским рискам, которые становятся все более интересными для страховщиков было уделено особое внимание в виде отдельной презентации. Этот интерес подогревается еще и тем обстоятельством, что многие компании работающие в регионе , зарегистрированы в финансовых центрах в Дубае и Манаме, и их интересует возможность в перспективе работать в создающемся финансовом центре в Алматы. Компании участвующие в семинаре, получили приглашение побывать на конференции по риск-менеджменту в Алматы, организуемой "Евразией", которая состоится уже в конце апреля, причем , как ожидается, многие региональные страховщики примут это приглашение, чтобы получить какие-то впечатления от казахстанского рынка . Алмаатинская конференция также будет освещаться специализированным страховым журналом, издающемся в регионе . По словам г-на Кабдолова , достаточно очевидно, что казахстанский рынок страхования растет быстрее , чем многие другие анализировавшиеся на семинаре. Казахстанский страховой бизнес постепенно становится более значительным по масштабам и представляет собой один из наиболее переспективных рынков для многих перестраховочных компаний. Компания ARIG (Arab Reinsurance Group) организовывавшая конференцию, на сегодняшний день обладает рейтингом ВВВ, в прошлом ее рейтинг достигал уровня А, имеет огромный опыт работы на рынке перестрахования. Возможное сотрудничество может состоять как в перестраховании казахстанских рисков, так и в интересе к рискам существующем в ближневосточном регионе. Эти риски перестраховываются не только на Западе, компании стараются размещать их внутри региона, чтобы взаимно стимулировать рост и в меньшей мере зависеть от мирового рынка перестрахования. "Евразия" входит в один из крупных пулов региона , созданных для перестрахования имущественных, энергетических и авиационных рисков FAIR (Federation of Afro-Asian Insurers and Reinsurers), а также перестраховывает отдельные риски самостоятельно. Интерес и доверие к ней как к перестраховщику значительно повысились после проведения одной из крупных страховых выплат. Информация об этом также вызывала интерес участников семинара , при этом многие касались не только основных тенденций на казахстанском страховом рынке, но и в казахстанской экономике в целом. Н. Д.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!