Ëрус

Новости

В журнале «FORBES» опубликована статья, посвященная деятельности ведущей страховой компании - СК «Евразия». ИА "Kazakhstan Today". 10.04.2006

10.04.2006
Kazakhstan Today. В апрельском номере англоязычного журнала «FORBES» опубликована статья «Страховая компания «Евразия», принимая риски, при этом умеет зарабатывать». Опубликованный материал был посвящен ведущей страховой компании - АО "СК Евразия" и ее успешной многолетней деятельности на страховом рынке Казахстана. Как сообщалось ранее, АО "СК Евразия" образована в 1995 году с уставным капиталом в $200 тыс. и за 10 лет активной работы стала крупнейшей страховой компанией Республики Казахстан. На сегодняшний день размер активов компании составляет $160 млн. По итогам 2004 года среди 36 страховых компаний Казахстана доля рыночной прибыли АО "СК Евразия" составила 85%. По итогам прошлого года компания получила прибыль в размере $38 млн. Собственное удержание СК «Евразия» составляет $11 млн., что в 10 больше, чем в средней страховой компании в Казахстане. «Уровень собственного удержания СК «Евразия» достаточно высокий, что позволяет нам ответить по всем обязательствам наших клиентов. Мы чувствуем себя уверенно, потому что мы осуществляем деятельность не только в Казахстане, но и в России, Украине, Южной Корее, Турции, Аргентине и Чешской Республике», - подчеркнул председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов. В последние годы страховой рынок Казахстана демонстрировал высокие показатели прироста: совокупный объем премий, собранных в 2000 году, составил $63 млн., в 2004-м - $307 млн., в 2005 году - $501 млн. «Глобализация сблизила Казахстан с Западом, но мы с некоторым недоумением относимся к страховой индустрии США. К примеру, США требуют от европейских перестраховщиков открывать депозиты в американских банках при страховании американских рисков. Это неприемлемо, так как казахстанский надзорный орган не требует того же от американских перестраховщиков», - отметил Б. Уманов. Последствия урагана «Катрина» и возмещение ущерба пострадавшим также не остались без внимания. «Я полагаю, что на международные страховые компании оказывалось политическое давление. Такая ситуация напомнила старые советские методы ведения бизнеса, чем вызвала повышенный интерес казахстанских страховых компаний», - пояснил Б. Уманов. По состоянию на 1 марта 2006 года доля АО "СК Евразия" в общем объеме страховых премий по «общему страхованию», собранных в Казахстане, составила 26,4%.


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!