Новости

3 стадиона мундиаля будут перестрахованы в Казахстане

10.07.2018

Несмотря на то, что на время проведения чемпионата мира по футболу, который проходит в 11 городах России, а завершится 15 июля, вводится ряд правил, призванных обеспечить безопасность болельщиков, всегда есть риск неожиданного поворота событий.

Предвидя накал страстей болельщиков со всего мира, в этот раз организаторы решили первым делом ограничить въезд агрессивно настроенных фанатов на территорию страны, для которых главной целью является не просмотр матчей мундиаля, а организация столкновений с болельщиками соперника с дальнейшим погромом и беспорядками в городе, из-за чего страдают в первую очередь владельцы магазинов и автомобилей.

«Под усиленный контроль возьмут проведение митингов и демонстраций в городах, принимающих матчи турнира, где согласовывать организацию публичных мероприятий придётся с местными властями и даже с территориальными органами ФСБ», – заверил представитель МВД России.

Помимо МВД России, которое приняло ряд мер по предотвращению провокаций агрессивных фанатов на территории страны, организаторы решили застраховать 3 стадиона в Калининграде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. По договору перестрахования покрываются риски повреждения имущества в результате забастовок, народных волнений, противоправных действий третьих лиц, а также риски терроризма и саботажа.

Помимо других мировых страховщиков, эксклюзивную возможность принять участие в перестраховании проекта получила казахстанская страховая компания «Евразия». Общая страховая сумма составила более 140 млн долларов США (49,2 млрд тенге) по каждому стадиону. Страховая защита будет действовать до 1 августа 2018 года.

На этих стадионах недавно прошли следующие матчи: Екатеринбург: Египет – Уругвай, Франция – Перу, Япония – Сенегал и Мексика – Швеция; Ростов-на-Дону: Бразилия – Швейцария, Уругвай - Саудовская Аравия, Корея – Мексика, Исландия – Хорватия и Бельгия – Япония; Калининград: Хорватия – Нигерия, Сербия – Швейцария, Испания – Марокко, Англия – Бельгия.

«FIFA, безусловно, настаивает на том, чтобы страховщик был финансово устойчивым, являлся одним из лидеров рынка. Небольшие и никому не известные компании при возникновении страхового случая вряд ли сумеют возместить ущерб в полном объеме, что может негативно отразиться на имидже чемпионата и страны в целом», – как заявили российские партнеры.

Основываясь на опыте проведения Кубка конфедераций, прошедшего в 2017 году, все страховые случаи на этом мероприятии были связаны в основном с причинением ущерба имуществу стадионов или тренировочных площадок. Тем не менее казахстанская страховая компания «Евразия», которая уже страховала имущество стадиона «Санкт-Петербург» во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году, реконструкцию большой спортивной арены «Лужники», футбольный стадион «Арена дас Дунас» в Бразилии, а также футбольный стадион Omnisport Stadium Omar Bongo Ondimba в Габонской Республике, рассматривает свое участие в перестраховании всех трех стадионов в России.

"Казахстанская компания сможет застраховать три стадиона мундиаля в России" - Bnews.kz, 10.07.2018
"Три стадиона ЧМ-2018 застрахованы казахстанской компанией" - Newtimes.kz, 10.07.2018
"Стадион в России, на котором прошел матч ЧМ Англия – Бельгия будет перестрахован в Казахстане" - Forbes.kz, 10.07.2018
"Три стадиона ЧМ-2018 застрахованы казахстанской компанией" - Aqparat.info, 10.07.2018



Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!