Хотите у нас работать?

Новости

"Страховщики Карибского моря или $235 млн. убытков". "ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 18.05.2010

"?НТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 18.05.2010 , 18.05.2010
"ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН", 18.05.2010

СК "Евразия" осуществит перестраховочную выплату по затонувшей полупогружной буровой платформе Aban Pearl.

Страховой случай произошел в ночь с 12 на 13-е мая 2010 года в водах Карибского моря у побережья Венесуэлы. В качестве предварительной причины ее затопления называется проблема с одним из понтонов, поддерживавших вышку на плаву. Все обслуживавшие ее 95 рабочих были успешно эвакуированы, никто из них не пострадал.

Морская платформа Aban Pearl вела разведывательное бурение месторождения Dragon в рамках проекта государственной нефтегазовой корпорации PDVSA по разработке газовых месторождений на востоке венесуэльского шельфа Карибского моря. Под PDVSA платформу передали недавно - 6 мая 2010г., но проработала она недолго.

Во всем мире разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений относится к сфере повышенной опасности. А наиболее значительные перспективные нефтегазовые месторождения находятся именно в труднодоступных районах, одним из которых является континентальный шельф. При этом аварии на морских объектах являются особо опасными, отличаясь скоротечностью развития аварийных процессов, связанных с выбросом углеводородов и их горением.

Следует отметить, что в мировую историю освоение континентального шельфа вошло рядом аварий, имевших катастрофические последствия. А вопрос о безопасности нефтегазодобывающих платформ для окружающей среды особенно остро встал в конце апреля текущего года, когда в Мексиканском заливе после взрыва затонула нефтяная платформа, управляемая British Petroleum. После этого из скважины в Мексиканский залив вытекло огромное количество нефти, приведшей к самой крупной экологической катастрофе региона. Ущерб от нее оценивается в более 10 млрд. долл. США.

В случае с Aban Pearl плавучая платформа данного типа потерпела бедствие впервые и к счастью не нанеся вреда экологии. Перед эвакуацией скважина Dragon была заглушена без каких-либо эмиссий в атмосферу, а активизированные механизмы, позволили сохранить целостность скважины. В настоящий момент власти Венесуэлы исключают опасность заражения окружающей среды, так как нефтепродукт находится в герметично закрытом резервуаре.

Общая сумма убытка составила 235 млн. долл. США. Имущественный интерес владельца затонувшей платформы перестрахован в АО "СК "Евразия". В рамках своей доли ответственности АО "Страховая компания "Евразия" выплатит 498,899 тыс. долл. США.

Как известно риски различного рода катастроф и величина экономического и социального ущерба от любых чрезвычайных ситуаций растут по мере увеличения числа потенциально опасных объектов на земле. Именно поэтому в последние годы в нефтегазовом и энергетическом секторах возрастает роль страхования, как основного инструмента управления подобными рисками. Страхование позволяет смягчить последствия экологических, техногенных и иных катастроф, компенсируя значительную часть убытков.

Оплаченный уставный капитал АО "СК "Евразия" составляет 31,122 млрд. тенге или 43,2% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. По состоянию на 1 апреля 2010 года активы СК "Евразия" достигли 58,968 млрд. тенге, увеличившись на 4,26% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 32,566 млрд. тенге, что на 6,92% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 446,158 млн. тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor's.

Так, 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня 2009 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании "Евразия" с "В+" до "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале повышен с "kzВВВ+" до "kzA-".

Таким образом, на сегодняшний день СК "Евразия" обладает наивысшим рейтингом Standard&Poor's среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Курс доллара США по отношению к казахстанскому тенге
на 18 мая 2010г.:
1.00 USD = 146.74 KZT
Источник: Национальный банк РК


Æ
Страховой случай?

Произошел страховой случай и Вы столкнулись с проблемой. Не беспокойтесь, если у Вас страховой полис АО «СК «Евразия». Мы сочувствуем Вам и готовы оказать помощь и поддержку. В связи с введенным карантином в городах Алматы и Нур-Султан, по всем вопросам онлайн консультации и обратной связи по страховым случаям и страховым выплатам Вы можете обратиться по электронному адресу ServiceCenter@theeurasia.kz, написав обращение, обстоятельства произошедшего события, ваш вопрос и отправив свои контактные данные (ФИО, телефон и email), и наш компетентный специалист свяжется с Вами.

Для этого необходимо:
Î
Заказать звонок
Ваша заявка успешно отправлена!